Воскресенье, 20 октября 2019, 15:251571574315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пятеро членов преступной группировки, которые требовали у таксистов денежные средства за непрепятствование их деятельности, задержаны в Мариуполе 28 августа, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что с апреля четверо местных жителей в возрасте от 24 до 41 года под руководством 31-летнего директора частного предприятия, которое занимается маршрутными перевозками на территории города, требовали и получали от частных служб такси денежные средства в размере 25% от ежедневной выручки за беспрепятственные перевозки пассажиров. Таксистам, которые отказывались от уплаты ежедневной «дани», угрожали физической расправой и запрещали работать.

Участникам группировки инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 (вымогательство, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц с угрозой причинения тяжких телесных повреждений и с повреждением или уничтожением имущества) УК Украины.

Сейчас решается вопрос об уведомлении всем причастным лицам о подозрениях и обращение в суд с ходатайствами об избрании 5 лицам меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе обыске по месту жительства фигурантов, их места работы и автомобилей, которые находятся в их пользовании, обнаружены и изъяты денежные средства, полученные преступным путем, мобильные телефоны, черновые записи в которых велся учет ежедневной платы от таксистов и компьютерная техника.

Продолжаются неотложные следственные действия, проводятся обыски, устанавливается круг всех причастных к совершению уголовного преступления лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: