Суббота, 19 октября 2019, 08:001571461204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий апелляционный суд отменил приговор суда первой инстанции, признавшего невиновными 5 человек преступной группировки, обвиняемых в вымогательстве денег у частного предпринимателя в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Установлено, что 14 апреля 2017 года 2 гражданина Украины, 2 гражданина Российской Федерации и 1 гражданин Австрии требовали 20 тысяч долларов США у 46-летнего предпринимателя из Мариуполя за несуществующий долг.

Жовтневый районный суд Мариуполя пришел к выводу о невиновности обвиняемых, но апелляционный суд признал такие выводы преждевременными и, поддержав доводы, приведенные в апелляционной жалобе прокуратуры области, отменил оправдательный приговор и назначил новое рассмотрение дела в суде первой инстанции.

Кроме того, при рассмотрении уголовного производства судом апелляционной инстанции 2 обвиняемых, а именно 35-летний гражданин РФ и 39-летний гражданин Австрии стали скрываться от суда, в результате чего они объявлены в розыск и материалы по ним выделены в отдельное производство.

Членам преступной группировки инкриминируется уголовное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 189 (вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: