Четверг, 17 октября 2019, 11:251571300704 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организованная группировка, которая вымогала деньги у автоперевозчиков, разоблачена в Мариуполе, - сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

Оперативники СБУ, привлеченные к операции Объединенных сил, установили, что директор и работники одной из городских автостанций обложили "данью" предпринимателей, которые занимались пассажирскими перевозками на рейсах междугородного сообщения. Сумма поборов составляла 25% от ежедневного прибыли коммерсантов. В случае неуплаты денег участники группы угрожали автоперевозчикам физической расправой.

Для крышевания противоправной деятельности фигуранты дела привлекли неоднократно осужденных местных криминальных авторитетов.

Ежемесячная прибыль рэкетиров, по оперативной информации, составлял до ста тысяч гривен.

Действия злоумышленников могли привести, в частности, к свертыванию в городе легального предпринимательства в сфере пассажирских перевозок. Это могло негативно сказаться на доступности местной транспортной инфраструктуры для малообеспеченных слоев населения и привести к искусственному повышению социальной напряженности в регионе.

Правоохранители задержали организатора группы и четырех его сообщников по месту работы и адресами проживания после получения очередной части неправомерной выгоды.

Во время санкционированных следственных действий изъяты средства, полученные от незаконной деятельности, и черновые записи с учетом ежедневной уплаты "дани". 

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство) задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности.

Разоблачение злоумышленников проводилось совместно с полицией под процессуальным руководством областной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: