Суббота, 19 октября 2019, 22:281571513332 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителя Мариуполя разоблачили в создании веб-ресурса, который незаконно транслировал почти 2,5 тысячи телеканалов, - сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции.

Мужчина распространял аудиовизуальные произведения, право на которые принадлежат другим компаниям, а это около 5000 фильмов, 2,5 тысячи телеканалов для более 5 тысяч пользователей. Среди каналов были и те, которые освещают деятельность террористических и сепаратистских организаций так называемых «Л/ДНР». 

Работники Донецкого управления киберполиции совместно со следователями полиции выяснили, что для организации преступной деятельности 38-летний житель Мариуполя создал специализированный сервис, который оборудовал услугой для сокрытия местоположения сервера.

Предоставление подписки к этому сервису осуществлялось следующим образом: когда клиент заходил на сайт впервые, ему предоставлялся доступ к порталу в тестовом режиме на 24 часа. После тестирования заинтересованное лицо обращалось к администратору портала для оформления подписки. В дальнейшем злоумышленник предоставлял инструкцию оплаты услуги с помощью электронных кошельков. После оплаты пользователь получал доступ к телеканалам и фильмам.

Полицейские провели обыск в квартире злоумышленника, в результате чего изъяли системный блок, ноутбук с программным обеспечением управления админпанелью ТВ-портала, флэш-носители с данными и два блокнота с черновыми записями. Вся техника направлена на экспертизу.

Уголовное производство начато по ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины. Нанесенные злоумышленником убытки сейчас устанавливают эксперты. Ему грозит до двух лет тюрьмы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: