Четверг, 17 октября 2019, 03:261571271991 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группировка из пяти человек, которая занималась незаконной вырубкой леса и нанесла государству ущерб на миллион гривен, выявлена в Мариуполе 6 сентября, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Отделом надзора за соблюдением законов органами, прокуратурой области совместно с Нацполицией разоблачены пятеро жителей Мариуполя, которые занимались незаконной вырубкой деревьев в защитных лесных насаждениях на территории Донецкой области.

Установлено, что мужчины, с целью получения незаконной прибыли и создания стабильного источника дохода, в конце мая текущего года вступили в преступный сговор, направленный на незаконную вырубку деревьев дуба и ясеня в защитных лесных насаждениях, расположенных на территории региона, в частности в защитных лесополосах железной дороги.

Незаконно срубленную древесину участники преступной группы хранили и сбывали на территории одного из автогаражных кооперативов, расположенных на территории Кальмиусского района Мариуполя. Умышленными действиями группы «черных лесорубов» нанесены тяжкие последствия окружающей среде на сумму более 1 млн гривен.

Сегодня злоумышленники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Готовится сообщение о подозрении в совершении ими уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины, и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

В настоящее время прокуратурой принимаются меры, направленные на установление круга лиц, причастных к совершению указанного преступления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: