Четверг, 17 октября 2019, 20:371571333832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Николай Семенишин взял под личный контроль расследование по факту гибели супругов в Курахово, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

«В СМИ распространяется информация о том, что смерть семьи из Курахово от взрыва гранаты может быть преднамеренным убийством и связана с их общественной деятельностью. Полиция проверяет все версии гибели супругов», - говорится в сообщении.

5 октября в своей квартире в городе Курахово произошел взрыв гранаты, в результате чего смертельные травмы получили 51-летний мужчина и его 49-летняя жена. Предварительно факт был квалифицирован по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Полиция озвучила версию, что муж из-за ревности подорвал гранату, убив себя и жену. Среди местных жителей разошлась и альтернативная версия: якобы под дверь поставили анонимную посылку, которую хозяева занесли в квартиру. 

Ход досудебного расследования находится под личным контролем начальника полиции Донецкой области. Проведен комплекс следственно-розыскных мероприятий: осмотр места происшествия, детальная реконструкция трагедии, установлены свидетели, опрошены соседи, коллеги и знакомые погибших.

В полиции отметили, что пока нет никаких оснований считать, что в гибели пары виновным является третье лицо. Полученные доказательства указывают на то, что смерть наступила в результате самоубийства или неосторожного обращения с боеприпасами.

Правоохранители проверили и версию политического преследования – пока она не подтверждается. Также получена официальная информация о том, что погибшие не были зарегистрированными кандидатами на пост руководителя районной военной администрации.

Так, следствием установлены факты, подтверждающие наличие конфликта в семье. Кроме того, по показаниям свидетелей, потерпевшего видели с гранатой накануне гибели.

Расследование продолжается. Полиция Донетчины под процессуальным руководством прокуратуры области проводит необходимые мероприятия для установления истины. Окончательная квалификация события будет предоставлена после проведения ряда экспертиз.
По информации "Радио Донбасс Реалии", погибший Руслан Лубинский возглавлял Марьинский районный центр социальных служб семьи, детей и молодежи. До этого он был заместителем предыдущего городского головы, возил помощь военным – линия фронта совсем рядом. Сын Лубинского прошел Майдан, служит в Вооруженных силах Украины. 
Жена Руслана, Надежда Лубинская, работала заместителем директора городской гимназии «Престиж». В 2017 году школа занимала третье место в Донецкой области, входила в 200 лучших школ Украины. Сама Лубинская в мае 2014 года, как нам рассказали активисты, не дала провести в школе так называемый «референдум» про создание «ДНР» – закрыв школу, она уехала с ключами из Курахово. Открыть в школе «избирательный участок» благодаря этому не удалось, говорят активисты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: