Вверх

Неизвестные подбросили гранату во двор частного дома Валентины Бучок - жительницы Донецка, которая год провела в плену боевиков - в Иванополье Донецкой области, - говорится в сюжете «UA: Донбасс».

Гранату обнаружил ее муж, когда косил траву.

Сама женщина говорит, что ей угрожают не первый раз после того, как 27 декабря 2017 года она освободилась из плена «ДНР».

«В этот день убили моего кота. Может для кого-то это покажется не очень значимой ситуацией, но это тот кот, которого мне передали из Донецка. Уже 10 мая неизвестные ночью подожгли дом, мы повскакивали и начали тушить крышу. А так как ни военные, ни бывшие военнопленные не имеют своего жилья, то мы остались в чистом поле», - рассказывает она. 

Валентина Бучок говорит, что догадывается, кто поджег дом и подбросил гранату. Женщина вспоминает, как ей угрожали в самом «МБГ ДНР», и поэтому не исключает возможности, что это могут быть «какие-то их люди».

По словам инспектора мониторинга Бахмутского отдела полиции Павла Дяченко, сведения по данному факту внесены в журнал единого учета Константиновского отделения полиции. Граната изъята, выясняются обстоятельства, при которых боеприпас попал во двор жилого дома.

Валентину Бучок работники структуры, которую боевики самопровозглашенной «ДНР» называют «Министерство госбезопасности», обвинили в шпионаже в 2017 году. Почти год женщина находилась в плену боевиков.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: