Вверх

Житель Мариуполя задержал злоумышленника, который совершил разбойное нападение на прохожего в сквере, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

Разбойное нападение произошло в центре Мариуполя 15 октября. В сквере на прохожего напал незнакомец: он ударил мужчину по голове и забрал у потерявшей сознание жертвы деньги. Это увидел житель Мариуполя, который отдыхал на лавочке.

"Мужчина лежал на тротуаре, а неизвестный небольшого роста залез ему в карман и вытащил что-то, похожее на пачку денег, - рассказывает свидетель, попросивший не называть его имя. - Меня поразило равнодушие окружающих, все молчали, как будто ничего не произошло".

Тогда мужчина попросил у соседа телефон и сообщил о преступлении в полицию, а сам решил проследить за нападающим, который сбежал вместе с двумя парнями.

На место были направлены оперативники, патрульные и сотрудники полиции охраны. 51-летнего пострадавшего госпитализировали.

Между тем неравнодушный мариуполец последовал за нападавшим до остановки городского транспорта. "Вел" подозреваемых профессионально - двигался на расстоянии, на противоположной стороне улицы.

Все время мужчина находился на связи с колл-центром полиции. Когда трио село в маршрутку, сумел разглядеть госномер и продиктовал оператору службы 102, а также описал приметы подозрительных парней.

Полицейская сориентировала на задержание нападающего дежурные наряды, правоохранители перекрыли район. Но добровольный помощник полиции решил не останавливаться на этом и поехал за подозреваемыми на следующей маршрутке. Далее продолжил преследовать компанию пешком. 

Мужчина сообщил полицейским номер дома и подъезд, в которые зашел подозреваемый в разбойном нападении, и тот был задержан в течение нескольких часов. 

Подозреваемым оказался 31-летний ранее судимый за аналогичное преступление. Похищенные 9000 гривен изъяты и будут возвращены потерпевшему.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении разбойного нападения (ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание - от 7 до 10 лет лишения свободы. Следственным судьей Жовтневого районного суда города Мариуполя задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: