Вторник, 10 декабря 2019, 13:301575977455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участник и организатор незаконного "референдума" в Мариуполе чистосердечно признался в преступлении и обратился в Службу безопасности Украины, - сообщает пресс-служба ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

В мае 2014 года знакомые предложили жителю Мариуполя подзаработать, приняв участие в организации фейкового волеизъявления. Во время псевдореферендума мужчина был задействован в охране избирательного участка и наблюдал за "правильностью" голосования.

"С течением войны на Донбассе он осознал ошибочность своего выбора, раскаялся и добровольно сообщил сотрудникам Службы безопасности Украины о совершении правонарушения против территориальной целостности и конституционного строя Украины. Сотрудничая со следствием, он предоставил информацию о смежных преступлениях", - говорится в сообщении.

Проверка спецслужбы подтвердила, что мужчина не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершал других тяжких и особо тяжких преступлений.

Решением суда он освобожден от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: