Воскресенье, 8 декабря 2019, 22:271575836844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое полицейских, которые требовали от мужчины деньги за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков, задержаны в Краматорске, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством областной прокуратуры следователями теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске, при оперативном сопровождении ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, на вымогательстве и полученные неправомерной выгоды разоблачены следователь и оперуполномоченный криминальной полиции Краматорского отдела полиции.

По данным следствия, 12 ноября двое полицейских вымогали у местного жителя неправомерную выгоду на общую сумму 50 тысяч гривен за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконное изготовление и хранение наркотиков (ст. 309 УК Украины).

16 ноября после перевода на карту одного из злоумышленников второй части взятки – в размере 20 тысяч гривен, в порядке ст. 208 УПК Украины задержан следователь, а 18 ноября – оперуполномоченный криминальной полиции. В ходе обысков по месту жительства и в автомобилях фигурантов обнаружены и изъяты банковская карта и мобильные телефоны.

В настоящее время следователю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложение, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины.

Сейчас готовится сообщение о подозрении другому соучастнику преступления и решается вопрос об избрании полицейским меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: