Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Четырем членам группы «черных лесорубов» сообщено о подозрении в незаконной вырубке деревьев в защитной лесополосе Никольского района, которая нанесла ущерб государству в размере более 1 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Им инкриминируют совершение противоправных действий, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 246 (незаконная вырубка деревьев в защитных лесных насаждениях в составе организованной группы, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины.

Установлено, что в течение июня-октября 2019 года мужчины в возрасте от 25 до 41 года, вступив в преступный сговор для получения незаконной прибыли, с помощью цепных бензопил совершили несанкционированные вырубки деревьев ясень и дуб на территории Никольского района, в частности в защитных лесополосах.

Полученную таким образом древесину «черные лесорубы» продавали населению по цене 1100 грн./куб.м. Всего их действиями нанесены тяжкие последствия окружающей среде на сумму более 1 млн гривен.

Организатору преступной схемы судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: