Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Десятерых подростков в Донецкой области освободили от уголовной ответственности в 2019 году в рамках проекта «Программа восстановления для несовершеннолетних, которые являются подозреваемыми в совершении преступления», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Согласно проекту, несовершеннолетние, которые впервые совершили преступления небольшой или средней тяжести и успешно прошли Программу восстановления, освобождаются от уголовной ответственности.

"В 2019 году в результате сотрудничества ювенальных прокуроров, медиаторов, работников органов пробации и психологов от уголовной ответственности освобождены 10 несовершеннолетних", - говорится в сообщении.  

В этом году действие пилотного проекта продлено и уже в январе по ходатайству прокурора шанс на нормальное будущее без клейма судимости получил еще один подросток – 16-летний житель Торецка, который после совершения кражи искренне раскаялся, примирился с потерпевшей стороной, вернул похищенное имущество и прошел курс психологической коррекции на базе гуманитарного штаба общественной организации "Пролиска".

В настоящее время уголовное производство по ч. 1 ст. 185 УК Украины в отношении него закрыто.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: