Воскресенье, 31 мая 2020, 14:241590924277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Подрядчик, заключивший договор с  Центром первичной медико-санитарной помощи в Мангуше и мошенническим путем присвоивший 388 тысяч гривен бюджетных средств, предстанет перед судом, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Досудебным расследованием установлено, что 19 июня 2018 года между коммунальным предприятием «Мангушский центр первичной медико-санитарной помощи» в с. Мангуш и субъектом предпринимательской деятельности было заключено 3 договора подряда по выполнению работ по корректировке проектно-сметной документации стоимостью 850 тысяч гривен.

С целью искусственного завышения стоимости проектных (изыскательских) работ, подрядчик умышленно использовал коэффициент и расчетные показатели, предусмотренные для объектов строительства другой категории сложности, и внес недостоверные сведения в акты приемки выполненных работ, в результате чего ему безосновательно перечислили 388 тысяч гривен бюджетных средств.

Обвинительный акт в отношении подрядчика направлен в суд по ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 2, 4 ст. 358 (составление и использование поддельных документов) УК Украины. 

Максимальное наказание по санкциям статей – до восьми лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: