Понедельник, 30 марта 2020, 22:031585595012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области установила факт нарушения норм международного гуманитарного права представителями незакоконных вооруженных формирований «ДНР», - сообщает пресс-служба ведомства.

«Управлением надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, прокуратуры Донецкой области обнаружены признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что представители вооруженного формирования так называемой «ДНР», контролируемой Российской Федерацией, в декабре 2015 года захватили в плен женщину и двух ее знакомых. Указанные лица более двух лет находились в плену «МГБ ДНР» в Донецке в качестве военнопленных по подозрению в шпионаже.

За время пребывания в плену потерпевшая подвергалась пыткам, а именно избиению во время допросов, жестокому и бесчеловечному обращению при отсутствии надлежащих условий содержания и питания, психологическому давлению, а также она была лишена медицинской помощи.

Согласно ст. 147 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года, указанные преступные действия оккупантов является грубым нарушением норм международного гуманитарного права.

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: