Вверх

Должностному лицу Госгеокадастра в Донецкой области, разоблаченному при получении неправомерной выгоды в Мариуполе, грозит до 10 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в августе 2019 года заместитель начальника отдела в г. Мариуполе ГУ Госгеокадастра в Донецкой области, действуя умышленно, из корыстных побуждений, согласился способствовать местной жительнице в ускорении государственной регистрации земельного участка и внесения соответствующих сведений в Государственный земельный кадастр. 

Свои «услуги» злоумышленник оценил в 6500 гривен, часть из которых, а именно 2500 гривен, он заплатил предпринимателю за составление технической документации по землеустройству, а остальные оставил себе.

В сентябре 2019 года должностное лицо разоблачили и задержали во время получения от заказчицы второй части неправомерной выгоды.

Н данный момент обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Должностное лицо обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть в получении неправомерной выгоды должностным лицом за совершение какого-либо действия в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, с использованием служебного положения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: