Вверх

Бывшему работнику органов прокуратуры Украины сообщено о подозрении в сотрудничестве с боевиками «ДНР», - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что с ноября 2014 года по сентябрь 2016 года житель пгт Никольское, изменив присяге работника органов прокуратуры Украины, перешел на сторону и сотрудничал с незаконными вооруженными формированиями на оккупированной территории Донецкой области.

Занимая должности «прокурора отдела поддержания государственного обвинения Генеральной прокуратуры ДНР», «старшего прокурора отдела надзора за соблюдением законов в сфере государственной безопасности главной военной прокуратуры ДНР» и «старшего помощника прокурора прокуратуры г. Донецка ДНР», злоумышленник возбуждал уголовные дела, проводил следственные действия, задерживал лиц, осуществлял их аресты, а также организовывал незаконные проверки на предприятиях, в учреждениях и организациях. 

Мужчина давал преступные указания на вызов и допрос лиц, предпринимателей, совершал другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на оккупированной территории Донецка и других городов, а также совершал другие противоправные действия под видом завуалированной правоохранительной деятельности на оккупированной территории региона.

Бывшему прокурору сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участии в террористической организации).

Досудебное расследование продолжается.

В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: