Вверх

Артемовский городской суд оставил на два месяца в СИЗО 26-летнего лейтенанта Вооруженных сил Украины, обвиняемого в избиении солдата, повлекшем его смерть, - сообщает «UA: Донбасс».

По версии следствия, летом 2016 года в Покровске во время построения 26-летний старший лейтенант Александр Маширов избил подчиненного. Через пять дней тот умер в военном госпитале Харькова. 

Делом занималось Государственное бюро расследований. Первое подготовительное судебное заседание по делу длилось 5 часов.

Сторона защиты просит заменить прокурора.

«Основной тезис – не может быть процессуальным руководителем над расследованием лицо, которое до этого исполняло функции следователя по этому уголовному производству», - говорит защитник обвиняемого Сергей Дорошенко.

Суд это ходатайство не удовлетворил. Прокурор просит оставить обвиняемого под стражей. Еще одно ходатайство адвокатов – просят рассматривать дело в закрытом режиме, и снова отказ.

Поддержать обвиняемого приехал его побратим с позывным «Скиф».

«Его отношение к подчиненным всегда было командирским. Он лично занимался поставками, где и получил ранение, подорвался на машине. Проходя службу в другом подразделении, спас жизнь целой группе тем, что обезвредил взрывоопасное устройство», - рассказал военный с позывным «Скиф». 

Погибший 34-летний солдат Максим Турик был родом из Ровенской области. Работал строителем, поступил на военную службу по контракту. Семью создать не успел.

Следующее судебное заседание по этому делу состоится 4 марта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: