Воскресенье, 31 мая 2020, 14:311590924715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники действующего в оккупированном Донецке так называемого "Донецкого национального университета" получили от студентов взяток на общую сумму свыше 150 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба так называемого "МВД", функционирующего на подконтрольной боевикам части Донецкой области. 

Уточняются, что "должностные лица" одной из кафедр "Донецкий национальный университета" систематически вымогали и получали от студентов взятки за допуск к экзаменационной сессии, успешную сдачу экзаменов, зачетов, учебных практик, написание и защиту курсовых работ.

"Заведующая одной из кафедр "Донецкого национального университета", вступив в преступный сговор с сотрудниками указанной кафедры, определили кандидатуру для осуществления преступной деятельности. Старшему лаборанту кафедры было поручено осуществлять вымогательство и получение от студентов взяток, размер которых в каждом случае определялся заведующей кафедрой самостоятельно, по её личному усмотрению, и составлял от 1000 до 15 000 рублей", - говорится в сообщении. 

Часть полученных денежных средств старший лаборант оставляла себе, часть передавала преподавателям в зависимости от учебного предмета, а оставшуюся сумму отдавала заведующей кафедрой.

Установлено более 30 фактов получения взяток от студентов на общую сумму свыше 150 000 рублей, которые распределялись между всеми участниками преступного сговора.

Отмечается, что группа взяточников задержана. 

 Действующий в рамках украинского законодательства  Донецкий национальный университет  в связи с оккупацией Донецка переехал в Винницу. Теперь он называется Донецкий национальный университет имени Василия Стуса.  




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: