Воскресенье, 31 мая 2020, 21:101590948643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главный энергетик одного из государственных угледобывающих предприятий в Донецкой области подозревается в незаконном хранении радиоактивных материалов. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Торецким отделом Константиновского местной прокуратуры главному энергетику одного из государственных угледобывающих предприятий Донецкой области сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 267 УК Украины, то есть в нарушении правил обращения с радиоактивными материалами, что создало опасность наступления тяжких последствий", - говорится в сообщении.  

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2019 года во время проверки наличия и сохранности основных средств главным энергетиком выявлено 4 ранее неучтенных источника ионизирующего излучения с радиационной веществом «Цезий-137», активность которого превышала разрешенный безопасный уровень.

Однако, действуя в нарушение требований законодательства должностное лицо не предоставило указанную информацию в орган Государственного регистра источников ионизирующего излучения, не осуществило никаких мер по их надлежащему учету и незаконно хранило опасные объекты более 2 месяцев, подвергая опасности работников предприятия.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Решаются вопросы об избрании мужчине меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: