Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший следователь и старший оперуполномоченный Краматорского отдела полиции предстанут перед судом за вымогательство у местного жителя взятки за непривлечение к ответственности за хранение наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований. 

Установлено, что осенью 2019 года в ходе расследования уголовного производства по факту хранения наркотических средств (ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины) правоохранители провели обыск в квартире местного жителя, во время которого нашли пакет с наркотическим веществом – каннабисом.

Полицейские, угрожая мужчине привлечением к уголовной ответственности, требовали средства в сумме 2 тысячи долларов США. 

«В тот же день они получили первую часть неправомерной выгоды в сумме 25 000 гривен, заставив потерпевшего заложить в ломбард золотые украшения. Остальные средства в сумме 19 800 гривен двумя транзакциями пострадавший перевел на сообщенную правоохранителями банковскую карточку», - говорится в сообщении.

Обвинительное заключение в отношении бывшего следователя и старшего оперуполномоченного полиции направлено в суд.

Мужчины обвиняются в получении неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: