Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Четырех мужчин, которые организовали схему торговли наркотиками и психотропами с  ежемесячным оборотом около 1,5 млн гривен, разоблачили правоохранители в Украинске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Установлено, что в течение февраля-мая четверо местных жителей сбывали на территории Украинска медицинский препарат с наркотическим веществом и каннабис. 

Как сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области, был проведен ряд оперативных закупок и 21 санкционированный обыск в местах проживания, в автотранспорте и других складских помещениях, принадлежащих злоумышленникам. Изъято более 4 кг каннабиса, блистеры наркосодержащих таблеток (трамадол, псевдоэфедрин, залдиар), переделанный травматический пистолет, 2 автомобиля и денежные средства, полученные незаконным путем. 
 
Установлено, что за 1 грамм марихуаны злоумышленники получали около 100 гривен, а блистер наркосодержащих таблеток стоил 400 гривен. Ежемесячная прибыль организатора сбыта наркотиков составлял около полутора миллиона гривен.

По словам и.о. начальника отдела управления уголовного розыска полиции Донетчины Дмитрия Кирдяпкина, организатор наркобизнеса брал себе в соратники малообеспеченных лиц, лично проводил собеседование и следил, чтобы "рабочие" сохраняли все условия договора незаконной труда.

Дельцы сбывали наркотик "из рук в руки" по предварительной договоренности. Каждый из членов группы имел свои обязанности, своих клиентов и разновидность вещества. Каждый работал по своей линии, все действия были отшлифованы и законспирированы, чтобы не допустить никакой утечки информации.

Сейчас в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны четыре участника преступной организованной группы, в том числе и организатор "бизнеса" - 43-летний местный житель.

Участникам инкриминируют ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Канал поступления наркотиков к дилерам устанавливается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: