Понедельник, 6 июля 2020, 21:331594060406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
ГБР задержало заместителя начальника одного из отделов Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы при получении взятки, - сообщает сайт Государственного бюро расследований, расположенное в Мелитополе.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе задержали заместителя начальника одного из отделов Мариупольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины во время получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении. 

По предварительной информации, пограничник требовал 20 000 гривен неправомерной выгоды от гражданина, который осуществлял вылов биоресурсов в акватории Азовского моря. За деньги должностное лицо обещало не вмешиваться в его деятельность и не употреблять соответствующие меры по привлечению к административной ответственности.

27 мая 2020 года следователи ГБР задержали пограничника в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения части неправомерной выгоды.
Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Запорожской области. Оперативное сопровождение - Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: