Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Умышленное завышение стоимости жилья для детей-сирот в Краматорске привело оценщика на скамью подсудимых, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в июле и августе 2017 года директор общества с ограниченной ответственностью, злоупотребляя полномочиями оценщика с целью получения неправомерной выгоды от третьих лиц, провел независимую оценку стоимости однокомнатной и трехкомнатной квартир, которые были закуплены для 2 детей-сирот Краматорской городской советом, завысив их рыночную стоимость.

Согласно результатам судебной строительно-технической экспертизы, в результате преступных действий оценщика в пользу продавцов указанного недвижимого имущества безосновательно перечислено почти 264 тысяч гривен бюджетных средств.

По факту в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по ч. 1 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

В настоящее время досудебное расследование завершено.

Максимальное наказание по указанным статьям – лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: