Вторник, 11 августа 2020, 09:041597125843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Командир взвода тактической группы полиции, двое его подчиненных и патрульный полицейский задержаны за вымогательство и превышение полномочий, сбыт наркотических средств и боевых припасов в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Разоблачен командир взвода роты тактико-оперативного реагирования, двое его подчиненных и полицейский управления патрульной полиции в Донецкой области на сбыте наркотических средств, похищении лиц, превышении власти и вымогательстве», - говорится в сообщении.

Установлено, что в течение апреля-июля правоохранители по предварительному сговору между собой сбывали наркотические средства, боеприпасы, превышали власть путем применения насилия к лицам, которые занимаются изготовлением и сбытом наркотических средств, а также противоправно лишали их свободы.

Кроме того, полицейские незаконно проникали в объекты частной собственности, изымали наркотические средства с целью дальнейшего их сбыта и требовали от лиц денежные средства за непривлечение к уголовной ответственности.

В ходе проведенных обысков в служебных кабинетах, по местам проживания фигурантов и в транспортных средствах обнаружены и изъяты денежные средства, боеприпасы, граната Ф-1, наркотические вещества.

После документирования факта нападения на гражданское лицо с применением специальных средств, психического и физического насилия, завладение психотропным веществом - амфетамином, с целью его дальнейшего сбыта, злоумышленники разоблачены и задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.
Действия правоохранителей квалифицированы по ч. 3 ст. 307 (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища совершенные должностным лицом с применением насилия или с угрозой его применения), ч. 2 ст. 365 (превышение власти работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения), ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания должностным лицом неправомерной выгоды).

Продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщение лицам о подозрении и проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: