Четверг, 24 сентября 2020, 05:031600912991 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Супружеская пара, причастная к деятельности боевиков «ДНР», добровольно пришла к правоохранителям Краматорска, - сообщает пресс-служба местного отдела полиции.

«Женщина и мужчина во время оккупации города не имели постоянного заработка и, проходя мимо исполком, встретили знакомого, который предложил им устроиться на «службу» к боевикам. Так они уже в составе НВФ начали осуществлять пропускной режим у здания местного исполкома», - говорится в сообщении.

Установлено, что свою «службу» они закончили быстро, поскольку поняли, что такая деятельность является незаконной и влечет за собой ответственность перед законом Украины.

Согласно ч. 2 ст. 260 УК Украины, за участие в незаконных вооруженных формированиях боевикам грозит до 8 лет лишения свободы. Тем, кто принимал участие в НВФ «ДНР», но не совершал тяжких преступлений, полицейские советуют сдаться добровольно. В этом случае они по ч. 6 ст. 260 УК Украины освобождаются от уголовной ответственности.

С начала года полицейские Краматорска начали досудебные расследования в отношении 63 местных жителей, которые служили в рядах «ДНР». Из них 9 – женщины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: