Пятница, 25 сентября 2020, 13:071601028454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трое полицейских из Донецкой области предстанут перед судом за превышение служебных полномочий с применением насилия, - сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Обвинительное заключение в отношении участкового офицера сектора превенции, помощника оперуполномоченного Славянского отдела полиции и полицейского-водителя отдела Управления полиции охраны направлено в суд.

Установлено, что в январе на вызов с сообщением о драке на автостанции в Святогорске прибыла группа полицейских. Правоохранители, не разобравшись в ситуации, избили постороннего человека, который не имел никакого отношения к драке.

«Полицейские силой поместили потерпевшего в служебный автомобиль, где один из них начал его душить. После этого правоохранители на почти бессознательного потерпевшего надели наручники, доставили его в помещение дежурной части, и, надев боксерские перчатки, продолжили избиение. В результате пострадавший получил многочисленные телесные повреждения», - говорится в сообщении.

Таким образом, правоохранители обвиняются в превышении служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, совершенное группой лиц (ч. 1 ст. 28, ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: