Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Школьница 11 лет в результате конфликта с матерью нанесла себе многочисленные порезы руки в Дружковке. За психологическое насилие над ребенком женщина понесет ответственность, - сообщает пресс-служба полиции в Донецкой области.

"Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Дружковского отделения полиции от бабушки девочки. Полицейские выяснили, что из-за злоупотребления алкоголем матери родители ребенка развелись и она с отцом переехала жить к бабушке. В тот день ребенок решил наведаться к маме, но услышала отказ и даже не смогла войти в дом, потому что женщина в очередной раз употребляла спиртное со знакомыми. 11-летняя девочка не выдержала морального нажима, восприняла конфликт, как отречение от нее в пользу спиртного. Возвращаясь домой, она нашла стекло и нанесла себе многочисленные порезы левой руки", - говорится в сообщении.

Девочке безотлагательно была оказана необходимая медицинская помощь, а с родными проведена профилактическая беседа. В дальнейшем с несовершеннолетней будет работать психолог, а семью учтено в социальные службы.

"Работники ювенальной превенции Дружковки составили в отношении матери административный протокол по ст. 173-2 Кодекса Украины об административном правонарушении (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания), который будет направлен в суд для принятия решения", - рассказали в полиции.

Всего с начала года в Донецкой области более 600 детей стали жертвами домашнего насилия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: