Пятница, 30 октября 2020, 01:071604012844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двое бывших полицейских из Донецкой области предстанут перед судом за мошенничество и получение неправомерной выгоды, - сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Установлено, что в марте двое бывших старших уполномоченных сектора раскрытия преступлений против собственности и сектора раскрытия преступлений против личности отдела криминальной полиции Центрального отдела полиции получили сообщение о совершении кражи мобильного телефона одним из жителей Мариуполя.

На место вызова правоохранители потребовали у вора 20 тысяч гривен «откупных» в качестве оплаты за непривлечение его к уголовной ответственности. Тот сказал, что не имеет такой суммы, но деньги может предоставить его родственник, проживающий в другой области. Полицейские согласились на предложение.

По данным следствия, такой схемой полицейские пользовались неоднократно. В мае после получения очередных «откупных» они были задержаны.

Бывшие правоохранители обвиняются в завладении чужим имуществом путем обмана, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 190), а также в получении должностным лицом неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368) УК Украины.

В случае доказательства вины им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: