Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полицейские открыли еще три уголовных производства по фактам нарушений избирательного процесса в Донецкой области. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

С информацией о возможном подкупе избирателей в полицию обратился кандидат в главы Лиманского ОТГ. Заявитель сообщил, что в одной из агитационных палаток прохожим предлагали не только предусмотренные законом агитационные материалы, но и 100 гривен за голос за определенного кандидата.

А к правоохранителям Краматорска от представителя общественной организации «ОПОРА» поступило сообщение о том, что по улице Василия Стуса в одной из агитапалаток люди, кроме разрешенных законом агитационных материалов, дополнительно получали ручки, браслеты и другие предметы с символикой определенной политической партии.

По фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст. 160 УК Украины (Подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму).

Кроме того, в Мирнограде полицейские задокументировали факт причинения телесных повреждений одному из кандидатов на должность городского головы. Уголовное производство открыто по факту препятствования осуществлению избирательного права.

Сообщение внесено в ЕРДР с правовой квалификацией уголовного преступления ч. 2 ст. 157 «Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя» УК Украины.

В настоящее время правоохранители выясняют обстоятельства всех указанных событий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: