Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двум руководителям промышленного предприятия в оккупированной Макеевке заочно сообщено о подозрении в финансировании терроризма. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры двум должностным лицам одного из промышленных предприятий, которое работает на временно оккупированной территории Донецкой области, заочно сообщено о подозрении в финансировании терроризма (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в октябре 2014 года, после оккупации Макеевки незаконными вооруженными формированиями РФ, руководство завода занимается производством машин и оборудования для добывающей промышленности и строительства, перерегистрировали предприятие и начали платить налоги в так называемый «центральный республиканский банк ДНР» .

Так, с июня 2018 года по январь 2019 года подозреваемые обеспечили боевиков продукцией производственно-технического назначения на сумму почти 42 млн российских рублей и уплатили около 2 млн российских рублей так называемых «налогов». В дальнейшем продукция завода реализовывалась на предприятиях угольной и горно-шахтной промышленности, которые остались на временно оккупированной территории Донецкой области.

Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: