Воскресенье, 29 ноября 2020, 21:431606678990 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полицейские Донецкой области открыли 20 уголовных производств по фактам нарушений в ходе местных выборов, которые проходили 25 октября, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

«В 20:00 в Донецкой области закрылись все 917 участков. Участковые и территориальные избирательные комиссии находятся под охраной полиции во время подсчета голосов и определения результатов голосования. В них дежурят около 2000 правоохранителей», - говорится в сообщении.

По 20 фактам нарушений сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Из них восемь – нарушения осуществления избирательного права, шесть – незаконное использование избирательного бюллетеня, голосование избирателем более одного раза, три – подкуп избирателей.

Кроме того, два сообщения поступило из Бахмута, где пятеро неизвестных проголосовали за других, не имея на это права. Полицейские открыли по этим фактам уголовные производства по ст. 158-1 УК Украины.

Составлено 10 административных протоколов. Подавляющее большинство из них по ст. 212-23 КУоАП (повреждение, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня).

В полиции отмечают, что в целом голосование в регионе проходило спокойно. Ситуация остается контролируемой правоохранителями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: