Воскресенье, 24 января 2021, 12:201611483638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следователями СБУ по согласованию с прокурором по материалам контрразведки заочно сообщено о подозрении за участие в террористической организации одному из бывших руководителей так называемой «ДНР», - сообщает пресс-центр СБУ.

Контрразведчики установили, что житель Донецка в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям и впоследствии главарями террористов был назначен «заместителем министра топлива и энергетики ДНР».

Находясь на «должности», злоумышленник занимался материально-техническим обеспечением боевиков, организовывал поставки топлива для военной техники, которую незаконные вооруженные формирования применяли в боевых действиях против сил антитеррористической операции. Также он принимал участие в налаживании взаимодействия между бандформированиями «ЛДНР» и занимался популяризацией их деятельности среди местного населения.

Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Сейчас фигурант объявлен в розыск.

Контрразведка СБУ продолжает системную работу по документированию преступлений участников террористических организаций и групп для их привлечения к уголовной ответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: