Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полицейские Донецкой области получили 34,5 тысячи сообщений и заявлений о фактах домашнего насилия с начала года. Об этом сообщает пресс-служба Славянского отдела полиции.

Всего в течение 11 месяцев текущего года по номеру экстренного вызова полиции «102» поступило более 700 тыс. заявлений и сообщений. Зарегистрировано более 400 тыс. (58%) вызовов об уголовных и административных правонарушениях.

В разрезе событий характерными являются обращения информационного характера – около 100 тыс. вызовов, сообщения по поводу домашнего насилия – 34 500, телесных повреждений – более 24 тыс., краж – 21 тыс., административных правонарушений – 21 600 и конфликтов – 20 500.

«Чаще всего граждане звонят по поводу домашнего насилия, телесных повреждений, краж, админправонарушений и конфликтов. Все вызовы обрабатывают операторы за считанные минуты», - говорится в сообщении.

Особое внимание сотрудники колл-центра уделяют сообщениям от несовершеннолетних. Так, 3 868 ребенка обратились за помощью на «102». Наибольшее количество обращений поступило от подростков – почти 70%, остальные – от детей до 14 лет. 

«Когда звонит ребенок, девушки-операторы не оставляют его один на один с проблемой, удерживают на линии до приезда наряда полиции. Это позволяет маленькому заявителю чувствовать себя в безопасности, а операторы, в свою очередь, контролируют ситуацию и корректируют действия ребенка. Ведь в основном дети сообщают о конфликтах в семье или о семейном насилии», - отметили в пресс-службе.

Полиция напоминает жителям Донецкой области, что телефон экстренного вызова работает в режиме 24/7. Все вызовы обрабатываются, после чего диспетчеры направляют наряды полиции по адресам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: