Четверг, 25 февраля 2021, 04:051614218748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывшего боевика «ДНР» задержали в Мариуполе оперативники Донецкого пограничного отряда, - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

На днях пограничники разоблачили 29-летнего местного жителя, который в 2014 году добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований. Мужчина стал на сторону сторонников страны-агрессора и принимал участие в содействии беззаконию, царившему тогда в Мариуполе.

Известно, что он выполнял задания российских кураторов, одним из которых была охрана Приазовского государственного технического университета, который был захвачен боевиками «ДНР».


По факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Пограничники совместно с полицейскими задержали пособника боевиков в Мариуполе и доставили в местную прокуратуру, где ему объявили о подозрении в совершении указанного преступления.

В этом году в Донецкой области установили 84 человека, участвовавших в деятельности НВФ, из них 45 было объявлено о подозрении, а 33 человек признали виновными в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 260 УКУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: