Понедельник, 8 марта 2021, 17:181615216717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Схему нелегальных поставок товаров на оккупированную территорию Донбасса на общую сумму более 67 млн ​​грн разоблачили сотрудники Государственной налоговой службы совместно со Службой безопасности Украины, сообщает пресс-служба ГНСУ.

В ходе следствия установлено, что схема была организована группой граждан Украины и России. "При этом грузовики не прибывали в пункт назначения, а груз, разгруженный в одной из областей Российской Федерации, поставлялся на временно оккупированную территорию Донецкой области. При осуществлении указанных операций отчетность в налоговые органы не подавалась, подлежащие уплате в государственный бюджет налоги не декларировались и не платились", – говорится в сообщении.

Такие действия имеют признаки преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями 212, 366, 258-5, 209 Уголовного кодекса Украины.

"Материалы, собранные подразделением по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГПС в Тернопольской области, передано в Службу безопасности Украины для принятия решения в порядке ст.214 УПК Украины", - уточняется в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: