Понедельник, 8 марта 2021, 05:131615173225 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемому «мэру Дебальцево» сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, - пишет пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

"Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры жителю г.Дебальцево заочно сообщено о подозрении в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 110 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что с июля 2019 года мужчина, будучи так называемым «главой администрации города Дебальцево», совместно с участниками других самопровозглашенных органов «ДНР» обеспечивает предоставление материальной поддержки представителям незаконных вооруженных формирований РФ.

На указанной должности так называемый «мэр» реализует политику оккупационной администрации в Донецкой области о взыскании в их пользу средств в виде «налогов», а также перерегистрации предприятий и промышленных мощностей, оставшихся на территории города.

Кроме того, через средства массовой информации, используя предоставленные властные полномочия, проводит агитационно-разъяснительную работу по популяризации самостоятельности «ДНР».

Досудебное расследование проводится сотрудниками ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: