Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двум боевикам «ДНР» из группировок «Сомали» и «Кольчуга» сообщено о подозрении за участие в НВФ и террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Установлено, что фигуранты в 2014-2015 годах по собственной инициативе присоединились к воинским формированиям пророссийских террористов, известных как «Сомали» и «Кольчуга». 

По данным СБУ, один из боевиков, бывший украинский милиционер, сейчас является заместителем начальника штаба так называемого «Отдельного мотострелкового гвардейского (штурмового) «Иловайского» батальона». 

«Второй в звании «майора» продолжает службу в должности начальника подразделения радиационной, химической и бактериологической защиты незаконной «Гвардейской оперативно-тактической группы «Кольчуга» и публично агитирует за вступление в ряды террористических вооруженных формирований», - говорится в сообщении.


Обоим боевикам сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) и ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования) УК Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: