Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Наряд полиции в Донецкой области в субботу, 16 января, применил оружие для задержания правонарушителя, который пытался скрыться с места преступления - незаконной вырубки леса и травмировал полицейского, - говорится в сообщении полиции Донетчины.

Происшествие произошло на окраине поселка Сартана. Во время патрулирования группа реагирования полиции разоблачила лиц, осуществлявших незаконную вырубку леса. На место была вызвана следственно-оперативная группа.


Полицейские обнаружили четырех лесорубов и автомобиль «Газель», который нарушители использовали для противоправной деятельности.


"Во время документирования уголовного преступления один из мужчин, 1987 года рождения, пытался покинуть место преступления на автомобиле. На требования остановиться водитель не отреагировал и сбил полицейского. В соответствии со ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции» стражи порядка применили оружие для остановки авто путем его повреждения. При этом пуля попала в водителя", - сообщили в полиции.

Обстоятельства происшествия проверяются.


По факту смертельного ранения мужчины Главным управлением Нацполиции в Донецкой области начато служебное расследование.


Пострадавшего милиционера доставили в больницу, степень тяжести телесных повреждений устанавливается. По факту травмирования полицейского открыто уголовное производство по ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Правовую оценку действиям полицейских предоставят представители Государственного бюро расследований.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: