Четверг, 25 февраля 2021, 04:401614220836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Озвучена альтернативная версия резонансного убийства, которое произошло в Мариуполе в субботу, 16 января, когда полицейский наряд применил оружие для задержания правонарушителя, который пытался скрыться с места преступления - незаконной вырубки леса и травмировал полицейского.

Близкий друг погибшего Александр стал свидетелем этих событий и рассказал 0629 о том, что произошло на окраине Сартаны.

"Я - непосредственный свидетель, потому что был на месте этого преступления, потому что это именно преступление. Никаких лесорубов не было, я свидетель того, что никто из полицейских не пострадал", - заявил он.

По словам Александра, сын погибшего со знакомым ехал на "Газели" на помощь к приятелю, который на легковом автомобиле застрял на окраине поселка Сартана. Когда подъехал на место, к ним также подъехал полицейский патруль. Полицейские увидели в грузовике несколько деревянных брусков, которые, по словам сына, он нашел по дороге и бросил в багажник, чтобы "Газель" была тяжелее и было легче тянуть легковушку.

Правоохранители тут же арестовали грузовик, начали проводить следственные действия, потребовали удостоверение личности. Тогда парень позвонил отцу и попросил привезти паспорт.

"Мы приехали, чтобы выяснить, что случилось, почему задержали, - говорит Александр. - Полицейские не могли объяснить ни отцу, ни мне суть и причину задержания. Говорили только, что это вырубщики леса. Понимания в беседе не было. Я стал выяснять с ними отношения, а отец понял, что это бесполезно, взял ключи от грузовика, сел за руль".

По мнению Александра, по сути, полицейские отпустили его друга, потому что когда он только начал движение, у полиции была возможность его остановить, в крайнем случае, стрелять по колесам. Однако он успел проехать 50-60 метров, и правоохранители открыли огонь, одна из пуль попала в голову.

"Как по мишени начали расстреливать", - отметил Александр.

Александр утверждает, что погибший - 65-летний основатель одного из мариупольских рынков. И информация полиции о том, что этот человек 1987 года рождения - не соответствует действительности.

Как сообщал "ОстроВ", полиция в Донецкой области сообщила, что в субботу, 16 января, наряд правоохранителей применил оружие для задержания правонарушителя, который пытался скрыться с места преступления - незаконной вырубки леса и травмировал полицейского.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: