Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава поселкового совета в Донецкой области предстанет перед судом за получение 100 тысяч гривен взятки, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Завершено досудебное расследование в отношении председателя одного из поселковых советов региона, обвиняемой в получении неправомерной выгоды, совмещенным с ее вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины)», - говорится в сообщении. 

Установлено, что в октябре 2020 года председатель поссовета требовала от представителя предприятия неправомерную выгоду в размере 100 тысяч гривен. 

За указанную сумму должностное лицо обещала подписать акты выполненных работ и перечислить на счет подрядной организации денежные средства за выполненные условия договоров о тепломодернизации детских дошкольных заведений. 

При получении последней части неправомерной выгоды в размере 80 тысяч гривен злоумышленница была задержана правоохранителями. 

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по указанной статье – до десяти лет за решеткой с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: