Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший боевик «ДНР» добровольно сдался полиции в Краматорске, - сообщает пресс-служба местного отдела полиции.

К правоохранителям 26-летний местный житель обратился с сообщением о том, что в мае 2014 года вступил в ряды незаконных вооруженных формирований. 

«Он осуществлял контрольно-пропускной режим у оккупированного в то время местного исполкома. Наемник проводил фильтрационные мероприятия – осмотр автотранспорта, проверку документов желающих попасть в административное здание», - говорится в сообщении. 

Сейчас бывший пособник боевиков признался в своем сотрудничестве с НВФ и воспользовался программой, которая освобождает от уголовной ответственности. 

По факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» УК Украины. 

В полиции напомнили, что ч. 6 этой же статьи гарантирует участникам незаконных вооруженных формирований освобождение от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи правоохранительным органам. Если после проверки на предмет того, что за время пребывания в рядах «ДНР», краматорчанин не совершал преступлений против мирного населения, он получит шанс на жизнь без тюрьмы.

С начала года в Краматорске выявили шестерых экс-наемников «ДНР». В отношении каждого из них продолжаются досудебные расследования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: