Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудник ГФС подозревается в передача гостайны участникам террористической организации «ДНР», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении сотруднику Главного оперативного управления Государственной фискальной службы по факту содействие деятельности террористической организации «ДНР», а также разглашения сведений, составляющих государственную тайну, и несанкционированных действий с информацией, обрабатываемой в автоматизированных системах (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 328, ч. 3 ст. 362 УК Украины)", - говорится в сообщении.


По данным следствия, подполковник налоговой милиции, привлекая свою жену - гражданку Украины, которая проживает на неподконтрольной Украине территории и работает в структуре так называемого министерства доходов и сборов «ДНР», контактировал с участниками незаконных военных формирований «ДНР» и выполнял их задания разведывательного характера.


В частности, правоохранитель через электронные почтовые ящики передавал собранные сведения о личном составе органов государственной безопасности и разведывательных органов Украины, их налоговую отчетность, выборку из таможенной базы по внешнеэкономическим операциям госпредприятий оборонного заказа по суммам контрактов, перечень экспортируемых товаров и конечных получателей, а также другую информацию, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.


Он был задержан в порядке ст.208 УПК Украины после подтверждения факта разглашения гостайны. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранения от должности.

Также проведены обыски по месту работы и жительства задержанного и других лиц, которые могли способствовать работнику правоохранительного органа в его «деятельности».


"Мероприятия по разоблачению проводились следователями ГБР при оперативном сопровождения Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и Главного управления собственной безопасности ГФС Украины", - говорится в сообщении.


Примечание: в соответствии со ст.62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: