Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мужчина, который по указанию боевиков «ДНР» пытался совершить диверсию в Донецкой области, предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что представитель одного из разведывательных подразделений НВФ РФ создавал агентурную сеть на территории Донецкой области. Задачей злоумышленника было проведение разведывательно-подрывной деятельности, совершение террористических актов и диверсий на подконтрольной украинской власти части региона.

К незаконной деятельности он привлек бывшего 31-летнего «коллегу», который живет в Покровске и в прошлом уже был осужден за участие в НВФ.

С апреля 2020 года мужчина с помощью мессенджера «Telegram» систематически передавал боевику «ДНР» информацию о дислокации украинских военных в Покровске, а также сведения об их перемещении и количестве вооружения.

Кроме того, в ноябре прошлого года обвиняемый за 1500 долларов США должен был совершить диверсию на объекте критической инфраструктуры, а именно подорвать опору линии электропередач у подстанции распределения электроэнергии «Красноармейск».

«Подрывника» разоблачили и задержали до совершения преступления. При осмотре у него обнаружили средства связи, деньги, самодельное взрывное устройство и пульт управления к нему.


Мужчина обвиняется в совершении диверсии, содействии террористической организации и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 3 ст. 15 ст. 113, ч. 1 ст . 258-3, ч. 1 ст. 263) УК Украины.

Максимальное наказание по указанным статьям – до 15 лет заключения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: