Суббота, 24 августа 2019, 16:101566652214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Творческие жители Покровска создали любительский театр и уже дали премьерный спектакль.  Об этом сообщила актриса театра Елена Ермоленко.

Все началось с поста Татьяны Моисеевой-Шиленко в Фейсбук. Молодая женщина хотела реализовать актерские амбиции, но театра в городе не было. Тогда она решила, что необходимо найти единомышленников и самим его создать.

Сразу откликнулись несколько человек, в том числе и Александр Мельнийчук, который учится в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения. Именно его как единственного профессионального актера и выбрали режиссером.

Александр уже имел опыт игры на сцене, выступал в одном спектакле с Ольгой Сумской. Поэтому инициатива оказалась в надежных руках и получила дальнейшее развитие. Площадку для репетиций предоставили местные предприниматели, супруги Головко. 

Название появилось с легкой руки режиссера. Александр Мельнийчук как-то обмолвился: "Пусть пока будет "Первый театр Покровска". У нас в городе никогда не было театра, мы – первые". 

Меньше чем за полгода аматоры отрепетировали пьесу, которая представляет собой шесть миниатюр, объединенных единой темой. Все роли исполняют разные актёры. Это дало возможность не только проявить себя и показать свой талант, но и репетировать независимо от других. Все актеры - это обычные люди, которые учатся или работают в разных сферах. 

Среди них учителя, менеджеры, журналисты, лидеры общественных организаций, домохозяйки и студенты. Первым спектаклем стала скетч-комедия "Прелести измены, Или история одной квартиры". Перед премьерой спектакль прогнали для родных и друзей. Жители города с восторгом приняли появление любительского театра, значит, проект состоялся. 

Для начала "Первый театр Покровска" собирается выступать в городах области. Актеры-аматоры не против пожертвовать своим личным временем и для участия в благотворительных акциях. 

Пока у театра нет финансовой поддержки, но коллектив не унывает. В октябре прошлого года, когда шла активная фаза репетиций, "Первый театр Покровска" принял участие в питчинге социальных проектов, который проводил Британский совет в софинансировании с Покровским городским советом.

Проект написала Татьяна Моисеева-Шиленко. После защиты он вошел в пятерку лучших инициатив. Благодаря этому театр получит на свое развитие двадцать восемь тысяч гривен. Они пойдут на приобретение реквизита, рекламной продукции и музыкальной колонки.

Каждую субботу коллектив любительского театра собирается на уроки актерского мастерства. В ближайших планах – проявить себя на театральном фестивале и поставить еще несколько спектаклей для наработки репертуара.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: