Вверх

Всеукраинский культурно-художественный проект «Военно-полевой АРТ» представили в Краматорске 14 марта.

Выставка представляет собой более 300 арт-объектов, созданных из предметов военного снаряжения, которые находились в зоне проведения боевых действий на Донбассе. Это детские игрушки из гильз, куклы-мотанки из кусочков камуфляжной ткани, разрисованные картины на ящиках из-под снарядов, музыкальные инструменты из тубусов от гранатометов и другие.

Куратором проекта является боец добровольческого батальона «Золотые ворота» Павел Ротар. Часть будущих экспонатов он собирал сам на передовой.

«Идея проекта была в том, чтобы использовать материалы, которые имеют отношение к войне, были в боях, и сделать из них что-то мирное, доброе, душевное, - говорит он. – Все эти вещи прошли через мои руки. Я все это привозил с передовой, мои товарищи мне потом помогали тоже в этом. Практически каждую неделю добавляются новые экспонаты. Они все какие-то с особым таким подтекстом для меня».

Идея проекта заключается в том, чтобы атрибуты войны показать через произведения искусства как символ того, что сила жизни выше силы смерти. 

Над экспозицией трудились более 200 мастеров со всей Украины. Среди них большое количество экспонатов принадлежит волонтерам и участникам боевых действий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: