Пятница, 20 сентября 2019, 04:411568943677 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пятый фестиваль аматорского искусства имени Марии Примаченко проходит в Краматорске 19 мая. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа". 

Возле Центральной городской библиотеки собрались художники, мастера народного творчества из Краматорска, Славянска, а также Днепра, Запорожья, Киева и Кировоградской области. Это сделало фестиваль в этом году еще масштабнее и красочнее, считают организаторы праздника.

«Начали готовиться к фестивалю искусств, еще в январе, – рассказывает модератор фестиваля Ирина Сергиенко. – Очень много желающих хотели выступать, показывать свои работы. Масштаб с каждым годом все больше и больше. В Краматорск приехали мастера и художники, которые уже бывали у нас раньше. Но на этот раз они привезли своих друзей из разных уголков Украины».

На территории фестиваля обустроили более 50 развлекательных локаций для гостей праздника, среди которых нandmade-ярмарка, музыкальная площадка и фотозоны в украинском стиле. Кроме того работает зона мастер-классов для детей по глине, росписи писанок, шитью своими руками, пэчворку, изготовлению панно из соломы и другие.

Главной изюминкой фестиваля станет установление национального рекорда по созданию наибольшего мурала по мотивам рисунков Марии Примаченко. Его в прошлом году на заборе около фильтровальной станции разрисовали художники Украины. 

«Во второй половине фестиваля его признают самым длинным рисунком на заборе, посвященный Марии Примаченко в Украине. Мы подали заявку, мурал проверили, и теперь нам выдадут сертификат. Длина мурала составила 400 метров, на нем расписан 101 рисунок», - отметила Ирина Сергиенко.

В рамках вечерней программы праздника также ожидается выступление целого десанта известных украинских артистов, которые привезла из Киева заслуженная артистка Украины Анжелика Рудницкая. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: