Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Историко-культурный фестиваль «Дикое поле. Путь в Европу» прошел на территории заповедника «Каменные могилы» Никольского района Донецкой области в субботу, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«8 июня на территории Никольского района на берегу искусственного водохранилища вблизи села Назаровка, в пределах охранной зоны Украинского степного природного заповедника «Каменные могилы», состоялся историко-культурный фестиваль «Дикое поле. Путь в Европу», - говорится в сообщении.

Гостям праздника продемонстрировали реконструкцию истории Украины в разных периодах: скифская, княжеская, казацкая эпоха и эпоха возрождения независимости. Также для присутствующих состоялись показательные выступления клубов реконструкторов, национальные традиционные казацкие соревнования, презентация старинных и национальных блюд, вернисаж и мастер-классы по декоративно-прикладному искусству.

Все желающие имели возможность посмотреть конное шоу, фестиваль воздушных змеев, фаер-шоу. Для гостей праздника состоялся концерт лучших коллективов области и гостей фестиваля и вечерний показ современных украинских фильмов под открытым небом, завершило праздник выступление группы «VRODA».

«Такие мероприятия направлены на сохранение своей истории, культурных традиций, многонационального единства. На фестивале присутствовали представители практически всех национальностей. Надеюсь, что фестиваль будет развиваться и далее, демонстрируя, что в Донецкой области, кроме войны, есть развитие, традиции и история», - отметил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: