Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
День музыки, собравший на импровизированных уличных сценах профессиональных исполнителей и аматоров, прошел в Краматорске 21 июня. 

Музыкальное событие расположилось на 10 локациях в разных частях Краматорска, где выступили более 25 вокалистов и коллективов. Разнообразие жанров живых выступлений варьировалось от классики и джаза до хип-хопа, рэгги, академической музыки и панк-рока. 

Так, Сквер профсоюзов на вечер превратился в площадку тяжелой музыки, открытие которой стало почетным для молодой местной рок-группы «Stoned Radio». На Дне музыки они выступали впервые, исполнив несколько композиций на украинском языке. 
Своих слушателей нашла и группа в рок-стиле «The Nexston», созданная в Краматорске в 2017 году. В конце прошлого года коллектив выпустил дебютный альбом, композиции которого можно было услышать на импровизированной сцене возле фонтана.
Отголоски тяжелой музыки разносились и в парке имени Пушкина. На открытой площадке одного из кафе концерт-презентацию в жанре альтернативного рока отыграла студенческая группа ДГМА «Можлива злива».
В то же время в Старой части города артисты дарили слушателям джаз формации, виртуозно играли на различных музыкальных инструментах – фортепиано, саксофоне, бандуре. Параллельно проводилась танцевальная программа и выступала сборная блюзменов. 

«Машину времени еще не изобрели, но жители города могли быть одновременно на всех выступлениях. На нашей Инстаграм-странице проводились стримы и записывались сториз со всех локаций», - рассказали организаторы. 

Отмечается, что в этом году масштаб проведения Дня музыки в Краматорске не уступил прошлогоднему. Музыкальное событие имеет шанс стать для города традиционным мероприятием.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: