Вверх

Международный спектакль с использованием цифровых технологий совместно готовят к постановке театры Мариуполя и немецкого города Дортмунд, - сообщает «MRPL City».

Постановка трагедии «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира происходит в рамках театрального проекта, целью которого является межкультурный диалог молодежи Украины и ФРГ, а также распространение феномена дигитализации в языковой и культурной сферах.

В спектакле примут участие 10 актеров из Дортмунда – дети от 14 до 17 лет, которые ходят в театральную студию Kulturbrigaden, и 10 учеников Мариупольского городского лицея.

Произведение «Ромео и Джульетта», по словам организаторов, было выбрано из-за знакомого и понятного для большинства сюжета. Концепцию пьесы основательно перепишут: герои будут жить в будущем, а все события развернутся в компьютерной игре.

Ожидается, что премьера состоится одновременно и в Дортмунде, и в Мариуполе. В немецком городе будет рассказана история одной семьи, а все что происходит с другими – зрители увидят через онлайн-трансляцию из Мариуполя.

Инициатором проекта выступил Goethe-Institut в Украине, который в рамках инициативы «Восточное партнерство» реализует проект «Дигитальные перспективы в молодежном театре».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: