Вверх

В Луганской области планируют начать выпуск дизельного топлива и бензина, изготовленных из угля. Подобная технология разработана фирмой из ЮАР, сообщил председатель облгосадминистрации Алексей Данилов, пишет "Параллель-Медиа".

«Мы сейчас готовим обоснованные предложения Премьер-министру Украины по этому поводу. В самое ближайшее время наши специалисты отправятся в ЮАР, где впервые в мире работают установки по производству бензина, дизельного топлива из угля»,- сообщил А. Данилов. По его словам, руководство области сейчас выясняет, когда компания, которая занимается таким производством в ЮАР, сможет принять делегацию.

«Кстати, в ЮАР устанавливали оборудование для переработки угля именно тогда, когда у них было введено эмбарго на нефть и газ, когда они были «закрытой» страной. И они хорошо себя чувствуют, когда производят из угля очень полезные вещества. Мы уже в течение 3 месяцев ведем переговоры непосредственно с послом ЮАР, потому что это большая работа, которую нельзя сделать за день или два»,- подчеркнул губернатор области.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: